我校进行了第一次师生返校疫情防控模拟演练活动

发布时间:2020-04-18浏览次数:120

417日,我校进行了第一次师生返校疫情防控演模拟演练活动,演练开始前,伍世亮校长召开动员大会,进行了疫情防控应急演练具体实施方案的部署,进一步明确了演练的重要意义,对参与演练的教职工的分工和责任做进一步强调。模拟开学后师生入校、体温检测、学生就餐及突发情况应急处置等情况,提升学校对体温异常或其他呼吸道疾病症状对象的应对和救援能力,为开学做好保障。

此次演练活动模拟了师生返校进入校门学生宿舍入住师生教室日常教学学生课外活动各部门办公室日常办公师生食堂用餐等等场景

学校门口设置体温检测点,师生间隔1米进入校园。学校执勤人员逐一对进入本通道人员进行体温测试,并对体温异常者进行登记。当发现师生体温异常时,即刻被专门人员带离到一旁进行体温复测和病情信息询问,不得进入校园,随后即刻把通道封闭并进行区域消毒。

老师在进入办公室前需要测量体温和进行日常消毒,而学生进入教室后,班主任组织学生对体温进行复测,并登录在册。在复测时,如发现学生体温异常时,班主任立即联系校医,将发烧学生安排到隔离室,其余学生进入密切接触者隔离室观察,专门人员对教室进行全面消毒。

学生进行课余活动时,发现疑似同学体温异常,班长需要第一时间报告老师,老师应维护发热现场并立刻联系校医,将发烧学生安排到隔离室,其余学生进入密切接触者隔离室观察,专门人员对教室进行全面消毒。

在学校宿舍,学生返回公寓,需在公寓门口测量体温,只有符合体温要求,脚踩消毒垫,消毒之后进入宿舍。楼层宿管如发现疑似同学体温异常,宿管人员及时把情况告之值班教师及公寓物业经理,并立即把发烧人员从宿舍内带到隔离室。同时,应第一时间封闭发热现场(发热的宿舍)并进行按要求进行消毒,并监督发热学生所在楼层的宿管人员不得离开隔离室,直到发热人员确诊非新冠肺炎后隔离人员方可离开。

食堂外,就餐学生分成两队、间隔1米进入食堂,就餐区域也已经根据学生的就餐码提前进行了划分,间隔一米,同向就餐,极大地减少了人群聚集的风险。

演练结束之后,学校召开总结会议。本着以问题为导向的原则和务实的精神,会议通报了演练中发现的问题及改进设想,演练各小组负责人纷纷就具体环节提出了整改、完善意见,伍世亮校长就演练中发现的问题进一步研究部署。整个演练为我校师生返校复学的疫情防控应急处置积累了经验,更为师生的安全、平安保驾护航。


拟稿:谢沁园审核:王定康签发:黄寿佳

Baidu
sogou