外国语学院成功召开317级毕业生线上招聘及就业指导会

发布时间:2020-04-19浏览次数:10


为全面贯彻党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极响应人社部和教育部强化稳就业举措的相关措施,落实学校工作要求,持续为毕业生提供优质服务,促进毕业生就业,外国语学院于49日晚上八点利用钉钉直播召开317级毕业生线上招聘及就业指导分享会。本次会议由317级辅导员詹碧云老师主持,程昭玉书记参与指导,317级全体毕业生参加了本次会议。

会议开始,詹老师从获取就业信息渠道、毕业生如何在疫情防控期线上办理应聘业务、最新就业政策、求职陷阱要了解以及常见就业问题解答这五个方面对同学们进行了详细的介绍。她指导和督促2020届已签订就业协议的毕业生要及时完成网上就业信息填报。并且详细介绍了全省各种官方就业平台及值得信赖的就业网站,微信公众号等,指导学生充分利用就业网络服务平台,积极参加网络招聘会,正确使用网上签约功能,重点向毕业生推送了“高校毕业生精准招聘平台”,同时也再次强调我校将在413日举行的广东茂名幼师2020年春季网络视频招聘会(云双选),发动同学们积极参与招聘。詹老师还介绍了国家、地方的就业政策,加强就业宣传指导,做好相应指导和推荐服务。接着,詹老师用生动的例子说明了一些常见求职陷阱,提醒同学们务必小心。最后,詹老师就一些常见就业问题进行了解答,并与同学们展开积极的互动。


紧接着,程昭玉书记就以上的就业会议进行了总结,并向同学们强调,现在毕业生面前的两条路分别是升学与就业。由于疫情因素,就业形势相当严峻,因此,他向同学们提出建议,避免眼高手低,踏踏实实去找一份合适的工作。同时,程书记向同学们提出希冀,一定要在实践中多提升自我,以实干精神去开拓未来,要勤恳踏实去准备专插本考试,并且报考同一学校的同学应该多交流信息,互相督促,携手共赢。最后,程书记就当前疫情向毕业生们提出防疫要求,一定要注意做好自身防护,锻炼身体,补充睡眠,调整饮食,注意健康,科学认识无症状感染者,任何时候都切勿掉以轻心。

本次直播会议为毕业生提供了更安全、更便利、更时效、更匹配的就业信息和指导服务,使得317级毕业生对线上招聘、就业政策、就业常见问题和专插本考试有了更全面的了解。祝愿毕业生们向阳而生,一路顺风,步步高升,前程似锦,马到成功!



拟稿:詹碧云审核:王定康签发:黄寿佳

Baidu
sogou