外国语学院例行召开视频工作会议

发布时间:2020-04-19浏览次数:10


2020410410分,外国语学院在钉钉部门群召开了视频工作会议。会议主要分为两个流程,一是程书记布置党务学工方面的工作,二是傅冰玲院长组织教学科研相关的工作会议。

程昭玉书记布置党务学工相关工作

首先,程昭玉书记组织开展政治学习,学习中共中央政治局常务委员会48号会议的重要精神,明确了要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。

程书记布置了两方面的具体工作:

1.党员牵头,所有老师要加强政治理论学习和专业学习,用渊博的学识传授学生,用行动引领学生。切实落实立德树人作用。

2.按照学校党委的工作部署,英语系党支部所有教师党员积极参与高州市的创文创卫工作。从下周四开始,每周轮流安排4个党员同志到相应的村委会做卫生保洁工作。

此外,程书记提醒,由于广东省已经明确开学时间,相关人员务必做好相应准备工作。三位辅导员需组织好全系学生干部的培训工作,班主任辅导员本周内要召开以“科学认识无症状感染,做好疫情常态化防控工作”为主题的主题班会,学院要向师生精准、及时推送疫情防控和健康教育知识,“更新”大家对现阶段的疫情认识。并时刻提醒师生:防疫形势严峻,切勿掉以轻心!

程书记还特别提到,感谢所有辅导员班主任和所有任课教师的辛勤付出,使得过去几周学生的线上教学和疫情防控工作能够顺利进行。

傅院长组织教学科研相关的工作会议

接着,傅冰玲院长就课堂教学礼规、毕业生相关事宜,以及精品课堂、课题科研这四大方面展开了讲话。傅院长对开学以来的线上教育给予了充分的肯定,认为教师们的线上教育准备充分,学生们也能够积极配合开展,有良好的课堂氛围。傅院长督促积极落实毕业生就业招聘与管理服务工作,全方位掌握学生动态信息,并不断和学生沟通,了解学生就业需求和思想状态,以保证毕业生就业工作稳妥有序进行。最后,傅院长就精品课堂、课题科研等方面与老师们展开积极探讨,以推进教学教研工作的进一步优化。

本次外国语学院组织全院教师会议,对近期学院各项工作的开展情况有了初步的梳理,提出了问题,分析了不足,总结了经验,并对下一阶段的工作进行了布置安排,使教师们更加清晰了工作方向,明确了工作目标,增强了主动性和协同性。


拟稿:詹碧云审核:王定康签发:黄寿佳

Baidu
sogou