旅游学院成功召开2020届毕业生线上就业指导讲座

发布时间:2020-04-21浏览次数:12

为全面贯彻党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极响应人社部和教育部强化稳就业举措的相关措施,落实学校工作要求,持续为毕业生提供优质服务,促进毕业生就业,旅游学院于415日晚利用钉钉直播召开317级毕业生线上招聘及就业指导分享会。会议由兼职辅导员郭飞羽老师主持,旅游学院2020全体毕业生参加。

首先,郭老师讲授了就业政策的分类,建议同学们多关注就业政策。然后,郭老师深入浅出地分析了当前“新冠肺炎”疫情对旅游行业的影响,借用了保继刚教授的一段话,希望同学们在特殊时期树立正确的就业观,并指出这这个非常时期同学们的择业范围不应只局限于旅游企业,更应该把自己所学到的现代服务技能运用到现代服务行业中去。

接着,郭老师介绍了获取就业信息的多种渠道、投简历的小技巧和解答了学生常见的就业问题实习方向、就业协议、档案改遣、专本与实习等等。最后,郭飞习老师叮嘱同学们:把握形势的全局,树立就业爱好。充分了解自身,不要局限自己的择业范围。防范就业陷阱就业欺骗。

本次线上会议为毕业生们提供了更便利、更时效、更匹配的就业信息和指导服务,同学们认真听讲,积极互动,受益良多。在此祝愿旅游学院的学子们在就业之路上越走越远,早日成就自己的一番事业!愿前程似锦,未来可期!

↑线上就业指导讲座

↑学生认真听讲


拟稿:江尉昀审核:王定康签发:黄寿佳

Baidu
sogou